Publié le Mardi 07 mars 2017
Publics concernés : Adulte, Jeune
Publié le Mardi 07 mars 2017
Publics concernés : Adulte, Jeune
Recettes simples et efficaces... avec trois fois rien !! Ce livre est à la fois original et plein d'humour : extrait de la recette du Parmentier créole "le boudin ne fait vraiment rien pour attirer les faveurs. Aspect noiraud pas folichon et fâcheuse tendance à se décomposer dans la poêle en fin de cuisson, c'est toujours avec milles excuses, et dans une joyeuse odeur de graillon, qu'on le voit sortir des cuisines, suivi de près par sa purée ratée qui a eu le temps d'attacher dix fois..."
Parmi les recettes originales proposées, j'en ai testées quelques unes qui ont eu un franc succès : Opéra de Lucie façon Cécile, Fondant à la danette, Hello Dollies, Gâteau Nescafé/Pâte à tartiner et le brownie de Laurence. Mais d'autres gourmandises vous attendent comme "le crumble de sardine" (photo de couverture) réalisé avec 1 boite de sardine et des biscuits Tuc ou "le Dauphinois au saumon" réalisé avec des pommes de terre, du saumon fumé, de la crème, du fromage frais aux herbes et du vin blanc.... ohlalala il me tarde d'essayer !!
Documentaire - Hachette - 2006
Mercédès, bibliothécaire de Poliénas