Publié le Mercredi 27 mai 2020
Publié le Mercredi 27 mai 2020
L'association Coeur du commerce met en ligne son site internet et propose des bons d'achat solidaires au profit des commerçants du secteur Saint-Marcellin Vercors Isère. Un geste de soutien et de solidarité pour le commerce local.
Vous commandez maintenant vos bons d’achat et vous consommez plus tard ! Durée de validité 1 an à compter de la date d’achat.
De nombreux commerces de proximité sur le territoire sont restés ouverts pendant la période de confinement pour vous permettre d'effectuer vos achats de première nécessité. Il est plus que jamais important de continuer à les soutenir !
Commune | Nom du commerce |
CHASSELAY | L'Orée des Chambaran (Dépôt de pains, vente de produit locaux et plats à emporter) |
CHATTE | Boulangerie-pâtisserie Arnaud Boulangerie-pâtisserie chez Stéphanie et Sébastien Bar-tabac du centre Epicerie de La Forge/relais postal Le Croquant chattois Maison Rambert (Ravioles) L’intensité du goût : vente de pâtisseries uniquement sur commande. Restaurant Sainte-Philomène : portage de repas à domicile Pasta Roquette : Plats à emporter Beers & Cheese : Vente à emporter (vin et bière) Italia Mia Consulter la liste en ligne |
CRAS | Café de la Bascule (Tabac et boissons à emporter) |
MALLEVAL | Ferme Penin (pain, farine, fruits, boissons, huiles) |
PONT EN ROYANS | Boulangerie Duhaut Bureau de tabac presse Epicerie |
SAINT-ANDRE EN ROYANS | Boucherie Charcuterie Michal au Palois Le fournil du boulanger le Pain de Martin |
SAINT-ANTOINE L'ABBAYE | Épicerie Vival Boulangerie Tabac relais poste Camion boucherie (jeudi) Restaurants (plats à emporter) Pharmacie |
SAINT-HILAIRE DU ROSIER | Épicérie La Charette Épicerie Vival (Gare) Au p'tit creux (à emporter) Bar tabac pmu (Gare) |
SAINT-JUST DE CLAIX | BN Cooking La ferme de Valensole "GAEC du levant / Fromagerie Ezingeard" La pause gourmande Le fournil de Nathalie Passion Nature Royans Frais |
SAINT-MARCELLIN | Carte interactive des commerces ouverts |
SAINT-PIERRE DE CHERENNES | GAEC Les Jardins de Chérennes |
SAINT-LATTIER | Epicerie Vival |
SAINT-SAUVEUR | Boulangerie Marie Parline Pharmacie du mail Négoce Auto 38 Albeca Automobile Lucette et Fleurette Domaine du Bélier rouge La fromagerie d’ORLANDO Volailles MARTIN Charcuterie BRUN David Domaine du Bané Mr DIRRIG |
SAINT-ROMANS | Tabac - Poste |
SAINT-VERAND | Au petit primeur La chevrerie de la Gabote Les jardins de Caroline La ferme de Rossat |
TECHE | La ferme de l'herbepine Marlène CONY La ferme des grands champs L'oeuf de bel air Flavien CROIZAT |
VARACIEUX | Epicerie |
VINAY | Boulangerie Mont-Vinay Boulangerie Germain Panier sympa Boucherie Zapaterra La halle fermière Cecillon traiteur Sandwicherie de la gare Restaurant la Terrasse Le Tacos de Vinay Le Rimini Pharmacie des Alpes Pharmacie du Tréry Garage Drevet Citroën Garage Garnier La fine patisserie Pâtisserie Champon Cavyvan M. ZENGA Mme CONY Marlène La ferme du Palmier La ferme Mabily M. REY Philippe et Marion Andrée CHAMPON M. VALLAURI Gérardntinuo |
Une carte interactive a été mise en place par la Chambre d'agriculture de l'Isère pour identifier les producteurs locaux près de chez vous.
Cette carte n'est pas exhaustive, elle est enrichie au fur et à mesure grâce aux informations communiquées par les producteurs qui souhaitent se faire connaître durant la crise sanitaire. Si vous ne figurez pas sur la carte et souhaitez vous faire référencer, vous pourvez compléter le formulaire à votre disposition.
> formulaire pour référencement sur la carte interactive
Plusieurs producteurs locaux proposent leurs produits : miel, laitages, fromages, oeufs, fruits et légumes, volailles, pain. Une initiative commune de Saint-Marcellin Vercors Isère Communauté, la ville de Saint-Marcellin et la Chambre d'agriculture.
Le fonctionnement est simple : le client passe commande par téléphone ou par mail auprès du producteur et vient les récuperer selon un jour et un horaire fixé par le producteur, sur le champ de mars, à Saint-Marcellin.
Quelques gestes simples préconisés par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail